Диета, предотвращающая развитие и способствующая заживлению пролежней: нормы жидкости и белковой пищи

В целях профилактики пролежней рекомендуется ежедневно употреблять в пищу:

  • достаточное (не менее 1,5 литров) количество жидкости;
  • не менее 120 г белка.

Объем жидкости следует уточнить у врача, а  120 г белка нужно "набрать" из разных, любимых человеком продуктов. Продукты должны быть как животного, так и растительного происхождения.

В таблице ниже - средний вес продуктов, содержащих 100 грамм белка:


Вес (г)
Продукт
725 
жирный творог
500 
нежирный творог
625 
мягкий диетический творог
1430 
молоко сгущенное, без сахара, стерилизованное
425 
сыр голландский
375 
сыр костромской, пошехонский, ярославский
475 
сыр российский
400 
сыр швейцарский
685 
брынза из овечьего молока
560 
брынза из коровьего молока
785 
яйцо куриное
480 
баранина нежирная
495 
говядина нежирная
485 
мясо кролика
685 
свинина мясная
510 
телятина
550 
мясо кур
1460 
хлеб пшеничный
1100 
макароны, лапша
1250 
крупа гречневая
510 
нежирный цыпленок
510 
индейка
575 
печень говяжья
640 
камбала
625 
карп
540 
окунь речной
530 
палтус
590 
салака
565 
сельдь атлантическая жирная
555 
сельдь тихоокеанская нежирная
555 
скумбрия
540 
ставрида
525 
судак
575 
треска
600 
хек
530 
щука
1250 
крупа манная
1500 
рис
2000 
горох зеленый
Top